Прохоренко: украинские правоохранители портят имидж немецкой компании

Понедельник, 21 марта 2016, 13:04

Немецкая компания "KATT GmbH", выигравшая тендер ПАО "Укргаздобыча", обеспокоена порочащими репутацию судебными процессами.

Об этом, ссылаясь на письмо от представителей компании, написал на своей странице в Facebook глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко.

Как отмечается, в сентябре 2015 года, компания стала победителем одного из лотов в тендере на поставку колтюбингового оборудования.

"Это тот тендер, который показал цену почти в 2 раза меньше чем закупки в мае 2015. В мае предыдущий менеджмент через прокладку Moston Properties купил морскую установку за 5,85 млн долларов", - пишет Прохоренко.

В письме сказано, что "KATT GmbH" никогда не принимала участие в сомнительных тендерах, операциях и сделках.

"В том числе наша компания не вступала в какие-либо противоправные договоренности ни с представителями ПАО "Укргаздобыча", ни какими-либо иными компаниями", - сказано в письме.

В полученном письме отмечается, что немецкая компания выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией относительно судебных процессов и публикаций в СМИ, которые могут поставить под удар законные интересы "KATT GmbH".

"При этом, "KATT GmbH" является надежным партнером и подтверждает свою готовность к исполнению обязанностей по контракту в полном объеме и в сроки, предусмотренные контрактом", - говорится в письме.

По словам Прохоренко, подобное письмо пришло в "Укргаздобычу" и от американо-белорусской компании NOV Fidmash.

Ранее, Moston Properties обратилась в суд, с просьбой о признании неправомерными действия "Укргаздобычи" из-за недопущения компании к участию в раскрытии ценовых предложений в тендере на поставку колтюбингового оборудования, в котором принимала участие и немецкая КАТТ.

Суд поддержал Moston Properties и признал неправомерным сообщения "Укргазвыдобування" об акцепте предложения "KATT GmbH".

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко, в своем блоге писал, что компания Moston Properties связана с народным депутатом от партии "Народный фронт" Николаем Мартыненко и является "прокладкой с непрозрачной собственностью".

Маю лист від іноземних партнерів (прикріплений). Німецька компанія КАТТ - один з світових виробників обладнання для інт...

Опубликовано Oleg Prokhorenko 21 марта 2016 г.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!