Иранская авиакомпания Mahan Air открыла рейс Тегеран-Киев

Понедельник, 21 марта 2016, 12:28

20 марта иранская авиакомпания Mahan Air совместно с украинской авиакомпанией UM Air открыла регулярные рейсы Тегеран-Киев.

Об этом пишет "Дело".

Как отмечается, первым рейсом Mahan Air из Тегерна в Киев прибыло около 100 пассажиров. Их доставил самолет Airbas A340-300, однако, как признают в Mahan Air, его вместимость (295 пассажиров в трехклассовой комплектации) избыточна для этого маршрута.

"В дальнейшем полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737 со стороны UM Air и на самолетах Airbus A310 со стороны Mahan Air", - отметил советник гендиректора Mahan Air Альери Мехди.

 

Кроме того, по словам Альери Мехди, в будущем Mahan Air совместно с UM Air планирует начать полеты из Тегерана в Одессу.

"Полеты в Одессу ориентировочно начнутся в июле этого года", - сказал Альери Мехди.

Планы по срокам полетов в Одессу пока что не утверждены. Более того, глава UM Air Родриг Мерхеж отметил, что приоритетной задачей на сегодня является открытие новых рейсов из региональных городов Ирана в Киев, а вовсе не из Тегерана в региональные города Украины.

По словам Родрига Мерхежа, билеты на первый рейс Тегеран-Киев продавались по 220 долларов.

Самая высокая стоимость при покупке в день вылета составит 350 долларов. При этом, согласно сайту Mahan Air, стоимость перелета Киева-Тегеран и обратно - 96,5 млн. иранских реалов или, в пересчете, около 300 долларов.

На данный продажа билетов доступна только через сайт авиакомпании.

В дальнейшем регулярные рейсы будут осуществляться трижды в неделю. По вторникам и воскресеньям они будут выполняться компанией Mahan Air (вылет из международного аэропорта иранской столицы имени Имама Хомейни), а по четвергам с вылетом из Киева и обратным перелетом из Тегерана в пятницу -партнерской авиакомпанией UM Air.

В дальнейшем полеты будут выполнять на Airbus A310 два раза в неделю в Борисполь из международного аэропорта иранской столицы имени Имама Хомейни. Продажа билетов на данный момент доступна только через сайт авиакомпании, т.к. онлайн-поисковики не показывают новый рейс.

"Стыковка рейсов от двух до трех часов. Фактически пассажиры будут вылетать из Украины в районе 11-12 часов дня, прилетать в Тегеран под вечер, ночью будут лететь в страны Юго-Восточной Азии, под утро они прилетают в Пекин, Шанхай и другие города", - объяснил руководитель UM Air.

Напомним, что Mahan Air - это крупнейшая иранская авиакомпания с флотом из 60 самолетов. В 2015 году компания перевезла более 5,7 млн пассажиров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!