ING Bank подтвердил прогноз снижения ВВП Украины в 2016 году

Среда, 2 марта 2016, 20:30

Аналитики ING Bank подтвердили прогноз снижения реального валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 1% и отмечают довлеющие над экономикой политические риски.

Об этом в аналитическом обзоре, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"В Украине все строится вокруг политики. В конце прошлой недели возникли слухи об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, и вероятном назначении вместо него министра финансов Наталии Яресько, - говорится в отчете.

"Позже эта информация была опровергнута пресс-службой премьер-министра, но вслед за этим президент Петр Порошенко призвал коалицию определиться по кандидатуре членов Кабинета министров и главы правительства во избежание досрочных выборов в парламент", - констатируют они, подчеркивая, что все это сигнализирует о шаткости ситуации во власти, в стране.

По мнению аналитиков ING, сложившаяся неопределенность вокруг правительства несет риски для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом, несмотря на заявления Фонда о продолжающихся дискуссиях с Кабмином.

На этом фоне, продолжили они, высока вероятность роста давления на гривню.

"Курс украинской гривни, наиболее вероятно, продолжит снижаться, вопрос только с какой скоростью", - отмечено в документе.

Помимо этого, аналитики банка приводят мнения инвесторов, с которыми они встречались в конце февраля в Великобритании, Нидерландах и Германии.

"Общая точка зрения инвесторов сводилась к тому, что политическая ситуация в стране представляет собой беспорядок, без четких сигналов о выполнении декларируемых реформ и настроений в стране. В таких условиях инвесторам сложно строить какие-либо ожидания относительно Украины", - сообщается в документе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!