"Нефтегаздобыча" Ахметова хочет увеличить добычу газа до 1,5 миллиарда кубов

Среда, 2 марта 2016, 18:04

Компания "Нефтегаздобыча", входящая в группу ДТЭК, в 2016 году планирует увеличить добычу газа до более чем 1,5 миллиарда кубометров по сравнению с 1,3 миллиарда кубометров в 2015 году.

Об этом сообщил генеральный директор "Нефтегаздобычи" Игорь Щуров во время выступления на 7-м Украинском энергетическом форуме в Киеве, передает пресс-служба компании.

"Ранее мы ставили перед собой цель в 2016 году выйти на показатель 2 млрд куб. м. Но в 2015 году вследствие неблагоприятных внешних факторов нам пришлось фактически заморозить реализацию инвестпрограммы. Мы вложили лишь треть от запланированных средств и вынуждено снизили план по добыче до 1,5 млрд", – отметил Щуров.

По его словам, Украине придется дополнительно импортировать газ.

"Объем налоговых отчислений Нефтегаздобычи в 2016 году также будет значительно ниже изначально запланированного", - пишет пресс-служба.

Напомним, "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году экс-депутатом от Партии Регионов Николаем Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 - 50%-ная доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу.

В апреля 2013 года Донбасская топливно-энергетическая компания, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, увеличила долю в "Нефтегаздобыча" с 25% до 50%.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!