Минэнерго выделило 64 миллиона гривен на зарплаты шахтерам

Среда, 2 марта 2016, 16:48

Министерство энергетики и угольной промышленности направило 63,7 млн гривен шахтам четырех областей на погашение задолженности по заработной плате.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, 63,7 млн гривен направлены в среду, 2 марта, госпредприятиям "Львовуголь", "Волыньуголь", "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

"Указанные средства будут использованы на погашение задолженности по зарплате за ноябрь-декабрь 2015 года", - говорится в сообщении.

"Еще 74,9 млн гривен в ближайшее время должны быть выделены Государственным казначейством для выплаты зарплаты за ноябрь - декабрь 2015 года угледобывающим предприятиям Донецкой области", - сообщает пресс-служба.

Как известно, ранее шахтеры нескольких шахт на Львовщине объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщал о намерении шахтеров 12 января перекрыть пункты пропуска на польской границе, чтобы привлечь внимание к невыплатам зарплат. По его словам, задолженность за ноябрь составляет 78%, за декабрь – 100%.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!