"Укрнафта" начала бурить первую в 2016 году скважину

Среда, 2 марта 2016, 16:08

На Bерхнемасловецком нефтяном месторождении ПАО "Укрнафта" в Львовской области началось бурение первой в 2016 году скважины.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Эта скважина будет иметь короткий участок горизонтального ствола (~ 200 м), ориентированного на высокий коэффициент проницаемости горизонта. Введение скважины в эксплуатацию ожидается в середине 2016 года", - сообщает пресс-служба.

" Прогнозируемая начальная производительность составит около 50 тонн в сутки. Строительство скважины стало возможным благодаря недавнему удачному бурению первой горизонтальной скважины, ориентированной на другой продуктивный горизонт на том же месторождении", - заявили в компании.

Как отмечается, в случае успешного ввода в эксплуатацию этой скважины запланировано бурение еще как минимум пяти новых горизонтальных скважин на том же участке месторождения.

"Это обеспечит приток инвестиций в возрождение истощенных нефтяных месторождений на этой территории, повысит коэффициент нефтеотдачи и увеличит ресурсную базу предприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов за период с августа 2014 по 1 января 2016 составляет 10,4 млрд гривен.

Ранее ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.