В Украине выросли продажи новых легковых автомобилей

Среда, 2 марта 2016, 13:34

Спрос на новые легковые авто вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 32%, а по сравнению с февралем прошлого года - на 44%.

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

Как отмечается, чаще всего в прошлом месяце покупали автомобили французской марки Renault - 429 шт. Такой результат Renault оказался выше прошлогоднего на 78% и превзошел продажи января на 64%.

Японская марка Toyota, которая в январе была лидером рынка, в феврале стала второй по популярности, сообщает ассоциация.

Кроме того, украинцы за отчетный месяц приобрели 354 новых легковых автомобилей этой марки или в 2 раза больше чем годом ранее.

По сравнению с январским показателем, результат Toyota улучшилось на 17%.

Также в ТОП-5 февраля вошли: Nissan - 299 авто; Lada - 250 авто; Skoda - 233 авто.

Всего с начала года в Украине было продано 7384 новых легковых авто или на 34% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего, по итогам первых двух месяцев было продано автомобилей марки Renault - 690 шт. Продажи Renault выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56%. 

На втором месте Toyota с результатом в 657 авто.

Третью позицию Украинцы отдали Nissan, купив с начала года 581 автомобиль этой марки или на 2% больше, чем год назад. Автомобили волжского автозавода выбрали 438 покупателей.

Замыкает пятерку лидеров зимнего сезона 2016 Volkswagen с показателем в 416 машин.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!