У Гонтаревой установили широкий инфляционный коридор

Среда, 2 марта 2016, 11:20

Национальный банк установил широкий инфляционный коридор, допуская отклонения в диапазоне от 9% до 15%.

Об этом замглавы НБУ Дмитрий Сологуб заявил во время круглого стола "Экономический прогноз как кредит доверия", пишет Finclub.

"Ежемесячно регулятор опрашивает финансовых аналитиков - украинских и международных - для оценки рыночного консенсус-прогноза относительно ключевых макроэкономических показателей для внутреннего пользования Нацбанком", - сообщил он.

По словам Сологуба, в феврале этот консенсус-прогноз показал, что финансовые аналитики в среднем ожидают потребительскую инфляцию на уровне 13,4% на конец 2016 года. Национальный банк прогнозирует, что она составит 12+/-3%.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что регулятор прогнозирует инфляцию по итогам 2016 года на уровне 12%, при этом прогноз может колебаться в пределах плюс-минус 3%.

"Стратегия НБУ предусматривает траекторию достижения того уровня инфляции, который мы считаем оптимальным для Украины. Оптимальным мы считаем уровень инфляции в пределах 5%", - подчеркнула глава НБУ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.