Австралия частично приостанавливает санкции против Ирана

Среда, 2 марта 2016, 09:04

Австралия объявила о приостановке действия ряда ограничительных мер против Ирана, введенных в автономном режиме из-за иранской ядерной программы.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте министерства иностранных дел и торговли, пишет Прайм.

Согласно сообщению, правительство Австралии объявило о введении режима автономных санкций в октябре 2008 года в ответ на иранские ракетные и ядерные программы.

По данным агентства Рейтер, позитивные изменения, прежде всего, затронут бизнес. В частности, предпринимателям больше не придется запрашивать разрешение на проведение операций, сумма которых превышает 14,4 тысячи долларов, с участием иранских компаний.

Тем не менее, некоторые санкции все еще остаются в силе, говорится в заявлении министерства.

Речь идет об ограничении поставок чувствительных товаров, эмбарго на вооружение и баллистические ракеты. Сохранены санкции в отношении некоторых конкретных лиц и организаций.

Как сообщалось, 16 января 2016 года с Ирана сняли международные санкции.

Отмена санкций позволяет Ирану немедленно увеличить экспорт нефти - это может оказать дополнительное давление на рынок, где в последние месяцы сложился избыток предложения. 

Снятие санкций также означает, что Иран получит доступ к примерно 50 миллиардам долларов, которые были заморожены на его счетах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!