Яценюк хочет быстрого плана финансовой стабилизации "Укрнафты"

Суббота, 19 марта 2016, 11:47

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым разработать план финансовой стабилизации ПАО "Укрнафта".

Об этом заявил премьер на заседании правительства в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужен план финансовой стабилизации "Укрнафты". Такой план должен быть разработан по согласованию с "Нафтогазом", ГФС, Минэкономторговли. Времени на это нет. Нам нужно быстрое и конкретное решение, как стабилизировать компанию "Укрнафта", - заявил премьер.

Он также отметил, что ждет соответствующих предложений от главы компании Марка Роллинса и руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Как сообщалось, глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс ранее заявил, что будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Ранее Роллинс заявлял, что ПАО "Укрнафта" рассчитается с государственным бюджетом Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!