АМКУ обязал отменить тендер, который освобождал от "мобильного рабства"

Суббота, 19 марта 2016, 10:47

АМКУ обязал украинский государственный центр радиочастот отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP.

Об этом сообщила ЛІГА.net представитель компании "Эс Ай Центр", один из участников тендера. 

Ранее, Антимонопольный комитет отложил принятие решения по жалобе компании "Эс Ай Центр" к Украинскому государственному центру радиочастот на 18 марта.

Компания обжаловала итоги конкурса по выбору поставщика IT-решения, которое будет обеспечивать услугу сохранения номера абонента при смене оператора связи (MNP).

Он завершился в конце январе. Победитель - компания "Диалинк".

Как сообщалось ранее, компания "Диалинк", которая выиграла тендер "Укрчастотнадзора" на 72 миллиона разместилась в подвале столичной многоэтажки.

По данным "Наших грошей", "Диалинк" связанная с экс-председателем экс-главы миграционной службы Сергеем Радутным. 

Нынешний совладелец "Диалинк" Сергей Халимоненко - не чужой миграционной службе человек. Его фирма ЧП "ЮК "Справка" сидит на финансовых потоках в управлении миграционной службы в Днепропетровской области. 

Вторая совладелица "Диалинк" Татьяна Нечипорук вместе с женой Радутного Ларисой Ямчуковою и экс-депутатом Киевсовета Геннадием Ильиным от БПП (ранее его называли руководителем охраны Петра Порошенко) зарегистрировали ряд патентов на изобретения, связанные с выдачей документов и биометрическими данными. 

Напомним, 2 марта АМКУ рассмотрел две жалобы от проигравших участников тендера.

Первой была жалоба польской компании T4B, которая прошла квалификационный отбор УГЦР, но ее предложение оказалось менее привлекательным по суммарному количеству баллов. 

Жалобу  "Эс Ай Центр" комитет удовлетворил.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!