Ликвидатора банка "Союз" уже второй день не пускают в офис финучреждения

Четверг, 17 марта 2016, 15:53

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление ликвидации АО "КБ "Союз" уже второй день не допускают в банк.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Как отмечается, работники частной охранной фирмы создают преграды для доступа в помещение финучреждения, расположенного в Киеве на улице Суворова, 4.

В Фонде отметили, что 16 марта уполномоченное лицо Фонда, выполняя полномочия ликвидатора банка "Союз", прибыло в главный офис финучреждения с целью начать процедуру его ликвидации.

"Однако, бывшие должностные лица банка "Союз", начали сопротивляться, закрыли двери здания банка и отказались допускать уполномоченное лицо Фонда, о чем составлен соответствующий акт. На место происшествия по вызову Фонда прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол и приняли заявление о совершении уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Как известно, Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.