Украина повторно пожаловалась на РФ в ВТО из-за ограничения импорта обоев

Четверг, 17 марта 2016, 15:44

Украинская делегация в ВТО во второй раз подняла вопрос о введении Россией торгового ограничения на импорт обоев происхождением из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

"9-10 марта 2016 года в рамках официального заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле, делегацией Украины во второй раз был поднят вопрос относительно введенного Российской Федерацией торгового ограничения на импорт обоев происхождением из Украины", - отмечают в Минэкономразвития.

В своем заявлении представитель делегации Украины обратил внимание членов ВТО на то, что мера введена без предоставления оснований и соответствующих свидетельств о нарушениях законодательства РФ, без ссылки на результаты анализов и испытаний, которые бы прозрачно демонстрировали несоответствие свойств товара нормам технических регламентов России.

При этом украинские производители направили в компетентный орган РФ (Роспотребнадзор) все необходимые результаты тестовых испытаний, проведенных в аккредитованных РФ лабораториях России и Украины.

В ответ делегация РФ констатировала отсутствие прогресса в двусторонних консультациях по этому поводу и отметила, что Россия действует в соответствии с правилами ВТО, и, со своей стороны, приняла все необходимые меры.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!