ФГИ понизил размер гарантии в конкурсах по ОПЗ и энергокомпаниям

Четверг, 17 марта 2016, 15:11

Размер гарантийного взноса для участия в конкурсах по продаже Одесского припортового завода, компаний энергосектора и других стратегических предприятий будет снижен с 20% начальной цены до 5%.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"После решения покупателя об участии в конкурсе, он получит платежку с 5%, которую должен будет оплатить", - сказал глава ведомства.

Он уточнил, что Фонд принял соответствующий приказ, который уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции, а также должен быть согласован с Антимонопольным комитетом.

Билоус пояснил, что снижение размера гарантии до 5% позволит снизить риски потенциальных покупателей связанные с недоверием к украинской финансовой системе.

В то же время, он добавил, что с учетом значительной начальной цены такая гарантия будет достаточным барьером для отсева недобросовестных участников конкурса.

Глава ФГИ указал, что для предприятий группы "B" размер гарантии остается на уровне 20%, для "малой" приватизации - 10%, так как их начальная цена невелика.

Как сообщалось, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Из запланированных 17 млрд гривен за 11 месяцев прошлого года в бюджет от приватизации поступило 144 млн или 0,8% от плана.

В 2016 году Кабинет министров запланировал привлечь в бюджет от приватизации 17,1 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!