"Рошен" без конкурса получила в аренду землю в Борисполе

Четверг, 17 марта 2016, 14:00

ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" получило в аренду 7,5 гектара земли в Борисполе подписав договор субаренды, без конкурсов и аукционов.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и "UA: Первого".

Как отмечается, в начале июля 2015 ООО "Логистический центр "Кондитер" обратился к мэру Борисполя с письмом, в котором просил найти земельный участок для нового бисквитного комплекса.

При этом, через некоторое время "Логистический центр "Кондитер" меняет название на "Бисквитный комплекс "Рошен".

Восьмого сентября городские власти предоставили несколько участков в аренду коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства", воспользовавшись нормой, согласно которой для предоставления участков коммунальщикам аукцион не нужен.


"Уже тогда "Схемы" предполагали, что "Рошен" примет эту землю в субаренду в обход земельного аукциона. На днях журналисты программы получили документ, который подтвердил, что именно так и произошло", - говорится в расследовании.
 
Между коммунальным предприятием и ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" был подписан договор субаренды участка площадью 7,5 гектара.

"Таким образом, 7,5 гектара из необходимых 20 корпорация "Рошен" уже получила на внеконкурсных условиях", - отмечают журналисты "Схем".

Кроме того, в сентябре 2015 речь шла о 130 миллионах паевого взноса компании в бюджет города. Сейчас же сумма уменьшилась до 30 миллионов.

ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" структура концерна Roshen, который объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы.

Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

В январе 2016 года Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой"траст.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!