Цена на нефть растет на ожиданиях встречи стран-производителей

Четверг, 17 марта 2016, 09:31

Цены на нефть 17 марта растут на фоне укрепления планов о встрече крупнейших производителей нефти для обсуждения заморозки добычи нефти.

Об этом сообщает  "ЛигаБизнес" со ссылкой на Reuters.

На 8:00 по Киеву стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,87% - до 40,62 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,06% - до 38,98 доллара за баррель.

"Нефтяные производители Персидского залива, в том числе и члены ОПЕК, поддерживают проведение переговоров по сохранению производства на нынешнем уровне в следующем месяце. Встреча состоится и без Ирана", - сообщили агентству источники из ОПЕК.

Министр нефтяной промышленности Катара Мохаммед Бин Салех Аль-Сада заявил, что страны ОПЕК и не входящие в картель страны-экспортеры нефти соберутся в Дохе 17 апреля и обсудят планы по заморозке добычи.

"Эту инициативу поддержали около 15 стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК производителей, добыча которых составляет около 73% мирового производства нефти", - отметил он.

"Сокращение производства на данном этапе, скорее всего, нанесет ущерб в долгосрочной перспективе", - сказал аналитик Phillip Futures Даниэль Анг.

"Сейчас необходимо исключать более дорогие формы добычи сырья. А вот преждевременная поддержка цен может перечеркнуть все, что было сделано за последние 2 года", - сказал аналитик Phillip Futures Даниэль Анг. 

Также цены на нефть поддерживают данные Управления энергетической информации Минэнерго США.

Согласно опубликованной в среду отчетности, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 марта, увеличились на 1,3 млн баррелей - до рекордного максимума в 523,2 млн баррелей. В то же время аналитики Американского института нефти полагали, что показатель запасов увеличится на 3,4 млн баррелей.

"Цены также поддерживают гораздо меньшие показатели прироста запасов нефти в США", - сказали аналитики с ANZ.

Кроме того на нефтяную ценовую политику влияет решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!