Пожарные могут заблокировать выплаты вкладов "Укринбанка"

Среда, 16 марта 2016, 20:47

Фонд гарантирования отмечает чрезмерную заинтересованность контролирующих ведомств техническим состоянием помещений неплатежеспособного "Укринбанка", что может стать препятствием для бесперебойного процесса выплат его вкладчикам гарантированной суммы.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Как отмечается, после введения в банке временной администрации в адрес уполномоченного лица начали поступать многочисленные сообщения о плановых проверках соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, охраны окружающей среды, обследований по вопросам технического состояния и т.д.

"С начала года различными контролирующими ведомствами запланировано проведение 17 таких проверок. Интересно, что, как указано в акте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, проверки помещения главного офиса "Укринбанка" на Вознесенском спуске в Киеве не проводились ни разу за все время хозяйственной деятельности банка", - говорится в сообщении.

В Фонде сообщили, что в акте проверки представители ГСЧС в частности указали на следующие нарушения:

- облицовка потолков и пола на путях эвакуации выполнена из материалов с неизвестными показателями пожарной опасности;

- не все ковровые дорожки в коридорах прикреплены к полу;

- в лестничных клетках устроены помещения (подсобные помещения под лестничной клеткой в подвале)

- трубопроводы и насосы не окрашены в соответствующий цвет согласно ГОСТ и т.д.

Согласно сообщению, эти и другие нарушения позволили работникам ГСЧС сделать вывод, что степень риска в сфере техногенной и пожарной безопасности высока.

"Пристальное внимание к техническому состоянию помещений "Укринбанка" после признания его неплатежеспособным и введения в нем временной администрации препятствует работе уполномоченного лица и может стать причиной задержки процесса выплат вкладчикам и нарушения плановой работы по выводу неплатежеспособного банка с рынка", - сообщает пресс-служба.

Как известно, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных.

3 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам "Укринбанка".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!