Комитет отправил индикативы по таможенным поступлениям на доработку

Среда, 16 марта 2016, 20:06

Комитет по вопросам бюджета отправил на доработку в Минфин рассчитанные министерством индикативы по таможенным поступлениям.

Такое решение было принято в среду на заседании комитета, передает корреспондент "Экономической правды".

"Индикативы поданы с опозданием. Области уже отработали два месяца по действующим временным планам. Под собранные суммы уже проведены тендера, запланированы определенные работы. Теперь Минфин предлагает изменить показатели, в том числе, и за месяцы, которые прошли", - объяснил в комментарии ЭП народный депутат Богдан Дубневич, БПП.

"Нюанс - изменить в сторону повышения. Если Минфин хочет пересмотреть планы по поступлениям - пускай меняет цифры с 1 марта или 1 апреля, а не задним числом", - добавил Дубневич.

По его словам, в четверг комитет планирует собраться снова и рассмотреть новые цифры, поэтому у Минфина есть сутки на их корректировку.

Согласно закону о госбюджете, в этом году доходы от таможни запланированы в объеме 220 млрд гривен, что на 41,8 млрд гривен больше, чем в прошлом году.

По данным Госказначейства,  в январе-феврале этого года общий объем таможенных поступлений составил 30,2 млрд гривен, что на 1,8 млрд гривен или 6,2% больше плана на этот период.

 нажать для увеличения
 нажать для увеличения
 нажать для увеличения
 нажать для увеличения
 нажать для увеличения
 нажать для увеличения
 нажать для увеличения

Ранее сообщалось, что депутаты Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики поддержали законопроект, который продолжает до 2018 года льготный режим налогооблажения по НДС для аграриев со 100% возмещением средств.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!