Скосырская подала в суд на Госзембанк

Среда, 16 марта 2016, 18:48

Светлана Скосырская 2 марта подала иск на Госзембанк в Хозяйственный суд Киева.

Об этом сообщает FinClub.

Судья Хозсуда Татьяна Ващенко рассмотрела исковое заявление Светланы Скосырской как "главы правления ПАО "Государственный земельный банк"", хотя именно в этом факте сомневаются члены правления банка, пишет издание.

В своем иске Скосырская требует "признать недействительным решение", правда какое именно решение - не указано. Иск был принят к производству, первое заседание суда по делу №910/3471/16 было назначено на 15 марта.

По словам члена правления Госзембанка Игоря Волошина, "правление в качестве ответчика в заседании не участвовало и даже не проинформировано". Поэтому результаты первого заседания ему не известны.

"Уведомили заинтересованное лицо с расширенной доверенностью. Остальным членам правления информацию он отказался предоставлять. Я случайно узнал вчера про судебный процесс против банка и членов правления. Фактически материалы и процесс фабрикуются в пользу одного лица", - рассказал он.

Позицию заместителя председателя Госзембанка Владимира Братчикова, который имел расширенную доверенность от Скосырской, по этому вопросу пока узнать не удалось, как и суть исковых претензий.

Как сообщалось, Скосырская уволилась с поста председателя правления "Госзембанка" 26 января по собственному желанию, однако уже 17 февраля она неожиданно вернулась в банк.

Как известно, Госзембанк еще в 2014 году решили ликвидировать, но Кабмин передумал и решил приватизировать банк. Пока соответствующий законопроект не был рассмотрен, но и ликвидация не начата.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!