Демчишин хочет конкурса на руководителей "Нафтогаза" и "Энергоатома"

Среда, 16 марта 2016, 17:08

Руководителей НАК "Нафтогаз Украины" и НАЭК "Энергоатом", как и других государственных компаний, следовало бы назначать по результатам конкурсов.

Такое мнение высказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает "Укринформ".

"Мы почему-то проводим конкурсы на предприятиях "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укргидроэнерго", "Укринтерэнерго", но не проводим конкурсы по тому же "Нафтогазу" или "Энергоатому". Мне это очень странно", - сказал Демчишин.

Ранее народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Демчишин планирует на заседании правительства в среду поднять вопрос увольнения президента "Энергоатома" Юрия Недашковского.

Как известно, Недашковский впервые возглавил Энергоатом в 2002 году. В последствии он еще дважды возглавлял госкомпанию - в 2005 году, когда украинское правительство формировалось из членов "Нашей Украины" и БЮТ, и в 2008-м, когда Юлия Тимошенко во второй раз стала премьер-министром.

Недашковский успел поработать в должности руководителя "Энергоатома" и после прихода к власти Виктора Януковича - он был уволен с должности только в 2012 году.

В марте 2014 года, после побега Виктора Януковича и назначения премьером Арсения Яценюка, Недашковский возглавил компанию в четвертый раз.

Юрий Недашковский считается человеком соратника премьер-министра Арсения Яценюка, народного депутата от "Народного фронта Николая Мартыненко.

В апреле глава Госфининспекции Николай Гордиенко, открытым текстом назвал Николая Мартыненко "смотрящим" за "Энергоатомом".

Демчишина назначили в правительство по квоте президента Петра Порошенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!