"Артемсоль" начала работать с супермаркетами без посредников

Среда, 16 марта 2016, 16:56

В среду, 16 марта, ГП "Артемсоль" подписало первый прямой контракт с  крупнейшей в Украине сетью супермаркетов АТБ.

Об этом сообщил и.о. директора "Артемсоли" Владимир Доля, передает УНИАН.

"Договорились о том, что  мы повышаем отпускную цену на пищевую соль на 15 %, но продукция на полках станет  дешевле за счет отсутствия в цепочке продаж такого звена, как посредник, - сказал Доля.

"Первая отгрузка продукции планируется в конце этой недели. Общий объем - 15 тысяч тонн. Оплата -  в течение 5 дней с момента отгрузки с предприятия", - заявил он.

По мнению топ-менеджера "Артемсоли", прямой контракт с лидером ритейл-рынка Украины  открывает путь к такой же прямой коммуникации без участия посредников с другими крупными  сетевыми супермаркетами страны. Причем, на условиях, заданных контактом с  лидером рынка.

Ранее бывший директор ГП "Артемсоль" Денис Фоменко, рассказал ЭП о том, что министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко привлекал кураторов-бизнесменов, которые должны были следить за директорами госпредприятий.

Напомним, что по данным расследования программы "Схемы", объем продаж продукции государственного предприятия "Артемсоль" в 2015 году через частных посредников составил 568,8 тысяч тонн, или 81,9% от общего объема реализации.

Как известно, в январе Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против топ-менеджмента компании "Артемсоль", подозревая их в обслуживании интересов перекупщиков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!