Роллинс хочет погасить долги "Укрнафты" с помощью санации

Среда, 16 марта 2016, 16:31

Глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности.

Об этом он сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в среду.

"Я рассчитываю на поддержку досудебной санации со стороны набсовета, государства и других заинтересованных сторон", - сказал глава "Укрнафта".

По словам Роллинса, компания в настоящее время работает с положительным финансовым потоком, однако не может в короткие сроки выплатить свои налоговые обязательства.

"Надеюсь, что набсовет будет на следующей неделе, а потом его поддержит собрание акционеров", - сказал он.

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд гривен.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Ранее Роллинс заявлял, что ПАО "Укрнафта" рассчитается с государственным бюджетом Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!