У Насирова засекретили уплату налогов "Метинвестом" Ахметова

Вторник, 15 марта 2016, 18:17

Государственная фискальная служба заявляет, что вопрос уплаты налогов группой "Метинвест" является "конфиденциальной информацией", которая не может быть разглашена без согласия самого налогоплательщика.

Об этом говорится в ответе на запрос "Укринформа" с просьбой подтвердить информацию, размещенную на сайте группы "Метинвест" о том, что указанная группа предприятий заняла первое место по объему налоговых отчислений среди промышленных предприятий в ТОП-100 налогоплательщиков Украины.

На запрос об уплате налогов предприятиями "Метинвеста", которые находятся на оккупированной территории, ГФС сослалась на статью 32 Конституции Украины, которой установлено, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.

Также ГФС сослалась на ряд других положений законодательных актов, которые должны подтвердить вроде конфиденциальность такой информации.

В частности, ГФС ссылается на часть первую статьи 13 Закона Украины от 13 января 2011 №2939-VI "О доступе к публичной информации", согласно которой распорядители информации "обладающие конфиденциальной информацией, могут распространять ее только с согласия лиц, которые ограничили доступ информации, а при отсутствии такого согласия - только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека".

ГФС ссылается на ряд положений Налогового кодекса Украины, доказывая, что должностные лица контролирующих органов обязаны не допускать разглашения информации с ограниченным доступом, полученная, используется, хранится во время реализации функций, возложенных на контролирующие органы.

Как писала "ЭП", лидерами возмещения НДС станут Миттал, Веревский и Ахметов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.