Китай хочет ввести налог на валютные операции

Вторник, 15 марта 2016, 18:00

Народный банк (ЦБ) Китая разработал проект налога на операции в иностранной валюте (также известный как "налог Тобина") в попытке взять под контроль проблему спекуляций на валютном рынке страны.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на Bloomberg.

По информации источников, размер налога на первоначальной стадии может быть установлен на нулевом уровне, что даст властям время и возможность определить некоторые его детали.

Источники также сообщили, что для налога необходимо одобрение центрального правительства, и нет ясности, когда именно он будет введен.

Введение налога может стать наиболее решительными мерами китайских властей, направленными на предотвращение спекуляций против китайской валюты, после неоднократных попыток госбанков страны поддержать юань, а также действий правительства по предотвращению оттока капитала из Китая.

Отмечается также, что введение налога может затруднить планы Китая превратить юань в международную резервную валюту.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.