В "Укрпочте" планируют уменьшить расходы на 50 миллионов гривен

Вторник, 15 марта 2016, 14:51

Для минимизации затрат "Укрпочта" с апреля запускает на базе Киевской дирекции масштабный проект по модернизации предприятия - "Фискальный сервер", который должен уменьшить расходы компании на 50 миллионов гривен.

Об этом сказал и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Ткачук, передает пресс-служба ведомства.

Он пояснил, что "Фискальный сервер" - это специализированный регистратор расчетных операций, который через каналы связи соединен с каждым автоматизированным рабочим местом.

"Мы ожидаем, что применение фискального сервера уменьшит расходы для предприятия ориентировочно до 50 млн гривен в год", - отметил Ткачук.

По его словам, "Укрпочта" разработала специализированный регистратор расчетных операций "Почтальон", что является альтернативой дорогим по стоимости и обслуживанию фискальным устройствам.

"У нас отпадает необходимость в приобретении и установке фискальных регистраторов на каждый терминал. Теперь чеки клиентам будут печататься не в фискальном принтере, а на любом принтере, потому что фискализация происходит уже на сервере", - сказал Ткачук.

"И мы будем знать: где, когда и какая транзакция с каждого кассового терминала происходит - это также дает нам возможность систематизировать и анализировать транзакции. Мы ощутимо сэкономим на оплате эквайринга сторонним организациям, которые сейчас обеспечивают сбор, маршрутизацию, обработку и хранение транзакций", - отметил руководитель "Укрпочты".

По словам Ткачука, фискальный сервер позволит удаленно подключить к одному фискальному регистратору много терминалов.

"Это сэкономит средства на покупке кассовых аппаратов и их обслуживании, позволит централизованно онлайн учитывать все фискальные операции, формировать и передавать отчетность в налоговую", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.