"Газпром" увеличил претензии к "Нафтогазу" до 32 миллиардов долларов

Вторник, 15 марта 2016, 14:33

"Газпром" направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к НАК "Нафтогаз Украины" по контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 года.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление "Газпрома".

Общая сумма требований "Газпрома", с учетом включения дополнительного требования - оплаты 2,549 млрд долларов за невыбранные в третьем квартале 2015 года объемы газа по условию "бери или плати" (take-or-pay), составляет 31,759 млрд долларов.

Российский монополист заявил, что в 2015 году условие "бери или плати" не применялось для "Нафтогазу" в первом, втором и четвертом кварталах.

Как известно, "Нафтогаз" ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" по контракту о закупке газа до осени 2016 года, а по транзитному контракту - в декабре 2016 года.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.