Рада не захотела возвращать деньги Януковича без решения суда

Вторник, 15 марта 2016, 11:53

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, которыми предлагалось урегулировать механизм возвращения в госбюджет денег предыдущей власти.

За это проголосовали 183 депутата.

Речь идет о законопроекте 4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда), а также о 1396 относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Перед голосованием мнения в зале разделились – ряд депутатов, в том числе – спикер Владимир Гройсман – подчеркивали, что эти законы помогут вернуть несколько миллиардов гривен экс-президента Виктора Януковича. Также Гройсман подчеркивал, что речь идет лишь о включении законопроектов в повестку дня и позже их можно будет доработать.

В свою очередь другие депутаты настаивали, что отбирать имущество до решения суда нельзя, поскольку это нарушает права человека.

Моя думка щодо законопроекту 4057 який подає група товаришів на чолі з Пашинським. Через багато слів не видно суті, а су...

Опубликовано Віктором Чумаком 15 марта 2016 г.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.