Кабмин планирует либерализовать валютный рынок до конца года

Вторник, 15 марта 2016, 11:15

Кабинет министров планирует до конца 2016 года принять меры по либерализации валютного регулирования.

Об этом программе в программе действий правительства на 2016 год, опубликованной сайте Кабинета министров.

Правительство планирует до конца года разработать и подать Кабинету министров проект закона "О либерализации валютного регулирования".

Ответственность за принятие этого решения возложена на Министерство экономического развития и торговли и Национальный банк Украины.

Согласно документу, либерализация валютного регулирования предусматривает упрощение условий ведения бизнеса, дерегуляцию, создание основы для дальнейшего развития отрасли IT, фриланс, создание предпосылок для экспорта услуг и товаров субъектами малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует с 2017 года начать торговлю государственными землями сельскохозяйственного назначения, а с 2019 года разрешить украинцам торговать землей сельхозназначения, находящейся в частной собственности.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.