В БПП придумали, как сбросить Яценюка

Понедельник, 14 марта 2016, 20:35

Фракция БПП обсуждает возможность принятия постановления об увольнении Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" во фракции.

"Статья 85 Конституции Украины, пункт 12 говорит, что Верховная Рада имеет право сменить премьер-министра", - отметил один из депутат.

На вопрос, приняла ли фракцияокончательное решение по этому поводу, другой собеседник пояснил, что такой вариант обсуждался.

"Можем проголосовать уже на этой неделе", - добавил он.

"По иммунитету (премьера на протяжении года - ред.) - это закон. А у нас высшим законом является Конституция Украины", - отметил депутат.

Еще один депутат сообщил, что это постановление возможно только при кандидатуре министра финансов Натальи Яресько.

"Наше убеждение, что кандидатура Яресько - лучший вариант. Мы ожидаем, что может еще созреет Арсений Петрович и сам уйдет", - подытожил он.

Как известно, 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что во время встречи с лидером партии "Самопомич" Андреем Садовым президент Петр Порошенко может предложить ему стать премьером или поддержать на этот пост Наталью Яресько.

Позже лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Садовый не принял предложение президента возглавить Кабинет министров.

Роман Кравец, Саша Ночь, УП

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.