Украина хочет экспортировать мясную продукцию в Китай

Понедельник, 14 марта 2016, 15:14

Украина находится в процессе согласования условий открытия китайского рынка для мясной продукции из нашей страны и намерена в скором времени начать экспорт.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

"Мы находимся в процессе согласования и исследования по КНР относительно открытия рынка мяса, в частности, баранины, говядины, продукции птицеводства", - заявила она.

"Учитывая потребность и интерес наших производителей по открытию направлений, касающихся нашего экспорта в КНР продукции мяса, мы решили, что создадим в министерстве рабочую группу, в которую будут входить представители МинАПК, Государственной фитосанитарной службы, а также комитета сельского хозяйства Китайской торговой ассоциации, для выработки всех необходимых документов и вопросов по содействию открытия нашего экспорта в КНР", - сказала Рутицкая.

Также заместитель министра отметила, что Украина намерена наладить экспорт в Китай фруктов и ягод.

Как сообщалось, Китайская Народная Республика завершает подготовку разрешительных документов для экспорта в Китай украинского подсолнечного шрота.

Ранее Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов разрешение на поставки в эту страну говядины, баранины и курятины, а также ведет переговоры о получении разрешения на экспорт молочных продуктов, рыбы и яиц.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!