АМКУ: "Газпром" не отреагировал на решение о наложении штрафа

Понедельник, 14 марта 2016, 12:52

Антимонопольный констатирует отсутствие реакции компанией "Газпром" на решение о наложении штрафа 86 млрд гривен и допускает его обжалование в суде.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, передают "Українські Новини".

"22 января было принято решение признании злоупотребления "Газпромом" монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным газопроводам. Компании предоставлено 2 месяца с момента получения этого решения на то, чтобы выполнить решение или обжаловать в суде. По состоянию на сегодня этот срок не истек. Но мы, безусловно, ожидаем, что скорее всего "Газпром" будет обжаловать это решение в суде. Мы готовы к этому", - сказал он.

Председатель АМКУ добавил, что, не смотря на то, что в СМИ появлялась информация, что якобы "Газпром" уже готовит иск к комитету, на данный момент официально это информация не подтвердилась.

Напомним, 22 января 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал российский "Газпром" за монополизм на рынке транзита газа в 2009-2015 годах на 85 млрд гривен.

Как известно, 14 января представители "Газпрома" не прибыли в Антимонопольный комитет на первые слушания по делу о злоупотреблении монопольным положением по транзиту газа в 2009-2015 годы.

В конце декабря АМКУ признал "Газпром" монополистом на рынке транзита газа в 2009-2015 годах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!