Royal Bank of Scotland заменит сотрудников на роботов

Понедельник, 14 марта 2016, 11:38

Британский банк Royal Bank of Scotland планирует сократить около 550 сотрудников в рамках программы замены подразделений, осуществляющих личное консультирование клиентов по вопросам инвестиций и страхования, на так называемых роботов-консультантов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник из банка.

По словам источника, некоторые клиенты будут направляться на обслуживание при помощи новой инвестиционной онлайн-платформы.

В подобную категорию попадут, например, люди, размер инвестиций которых составляет менее 250 тысяч фунтов стерлингов (около 360 тысяч долларов).

"Наши клиенты все чаще хотят получать банковские услуги, используя цифровые технологии. В результате, мы сокращаем число наших личных консультантов и направляем значительные средства в инвестиционную онлайн-платформу, которая позволяет нам помогать новой группе клиентов с минимальным уровнем инвестиций всего лишь 500 фунтов стерлингов", - цитирует агентство заявление RBS.

Гендиректор RBS Росс МакЭван (Ross McEwan) сейчас направляет значительные усилия на снижение расходов, в том числе, сокращая число сотрудников, и делает акцент на внутреннем потребительском кредитовании. Это связано с попытками RBS улучшить показатели прибыли после восьми лет ежегодных убытков подряд.

Прайм

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.