"УЗ" ограничила погрузки из Авдеевского коксохима из-за нехватки топлива

Понедельник, 14 марта 2016, 09:32

У "Укрзализныци" острая нехватка дизтоплива, из-за чего она не может обеспечить вывоз всего объема кокса, выпускаемого Авдеевским коксохимическим заводом (АКХЗ).

Об этом сообщил гендиректор предприятия Муса Магомедов, пишет ЦТС.

"На сегодняшний день на колесах стоит 19 000 тонн кокса, которые не приняты к перевозке железной дорогой. В сутки мы производим 7000 тонн, вывозят в лучшем сейчас только 5000, сегодня - 2400. Еще трое суток такой работы - и мы запечатаем станцию Авдеевка", - написал Магомедов на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня утром он распорядился снизить производство до 6 тыс. тонн кокса в сутки - самого минимального допустимого значения.

"Дальше снижать некуда - нужно снова уходить в консервацию и нести сверхпотери на покупку природного газа", - добавил глава предприятия. Он также подчеркнул, что потребности у метпредприятий в коксе высоки и на складах остатков никто не держит.

Магомедов считает, что в закупках дизтоплива для железнодорожников нужно переходить на прямой формульный контракт с его производителем, так как тендерные закупки в этой области проводятся "непрофессионально и неэффективно".

"Я убежден, что в закупках дизтоплива необходимо переходить на прямой формульный контракт с его производителем - в противном случае никаких индексаций тарифов не хватит, чтобы профинансировать такие закупки", - отметил он.

Напомним, 3 марта "УЗ" сообщила, что Антимонопольный комитет (АМКУ) приостановил процедуру закупки дизтоплива для потребностей ж/д отрасли, что может привести к прекращению движения поездов.

УЗ сообщила, что дизтоплива на железных дорогах есть лишь на несколько дней работы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!