Нефть Brent торгуется выше 40 долларов за баррель

Понедельник, 14 марта 2016, 09:16

Мировые цены на нефть в первый день рабочей недели демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне позитивной реакции участников торгов на заявления Международного энергетического агентства (МЭА).

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 08.48 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,25% - до 40,49 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,23% - до 38,41 доллара за баррель.

Напомним, ранее МЭА заявило, что, по его мнению, мировые цены на нефть, скорее всего, уже достигли минимума, а значит, скоро начнут расти. Этому способствуют ожидания агентства того, что возвращение Ирана на нефтяной рынок не сильно ударит по спросу, а также признаки снижения поставок странами ОПЕК.

При этом, по мнению МЭА, восстановление цен на нефть не означает, что "худшее уже позади".

Тем не менее, заявление агентства увело нефтяные цены на торгах пятницы к новым максимумам, нефть марки WTI поднималась выше отметки 39 долларов за баррель впервые с 7 декабря 2015 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.