Пасишник отказался давать показания в НАБУ

Воскресенье, 13 марта 2016, 10:15

Исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник в пятницу во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро отказался давать показания.

Об этом в эфире телеканала "112" заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что, поскольку он с дороги, уставший, ему надо сначала отдохнуть, набраться сил. Мы его заявление приняли", – сказал он.

При этом Холодницкий отметил, что ему было "очень интересно" вечером увидеть Пасишника в эфире телеканала "Интер", "где он довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства".

Сам Пасишник подтвердил этот факт "Украинской правде".

По его словам, он отказался давать показания, так как устал после длительного перелета, а также "учитывая многочасовое объявление подозрения, не имел физической возможности давать показания в тот день".

Кроме того, по словам Пасишника, адвокаты посоветовали ему взять тайм-аут на изучение сути подозрения для формирования правильной правовой позиции защиты.

Как известно, Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Во время расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01 – 01.02.2016 незаконного влияния Пасишником на министра экономики Айвараса Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!