100-гривневая купюра поборется на Международном конкурсе за статус лучшей

Пятница, 11 марта 2016, 20:36

В 2016 году в Международном конкурсе бумажных денег среди банкнот-номинантов 2015 года представлены украинские деньги - обновленная банкнота номиналом 100 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"Конкурс проводится Международным банкнотным сообществом и Институтом международных денежных исследований с целью определения привлекательного дизайна денежных знаков", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, участие в ежегодном конкурсе принимают банкноты со всего мира, которые были введены в обращение в прошлом году. Объявление победителей 2015 года состояться в апреле этого года.

"Национальный банк официально представил на рассмотрение международного жюри обновленную банкноту номиналом 100 гривен образца 2014 года с усовершенствованным дизайном и защитной системой", - говорится в сообщении.

 

Напомним, эта банкнота была введена в обращение 9 марта 2015 года.

"Учитывая то, что срок обращения банкнот номиналом 100 гривен составляет около пяти лет, введение в обращение банкнот номиналом 100 гривен образца 2014 года осуществляется постепенно: происходит замена старых банкнот этого номинала на новые, а в обращении постепенно появляется больше банкнот номиналом 100 гривен образца 2014 года", - заявили в НБУ.

Согласно сообщению, в настоящее время в наличном обороте Украины находится банкнот номиналом 100 гривен нового образца на сумму свыше 55 млн гривен.

"Такие банкноты функционируют в обращении вместе с банкнотами номиналом 100 гривен образца 1996 и 2005 годов", - отмечается в сообщении.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!