"Укргаздобыча" начинает выпуск бензинов Евро-4

Пятница, 11 марта 2016, 18:04

ПАО "Укргаздобыча" с конца марта 2016 года начинает выпуск бензина экологического класса Евро-4, и с сентября 2016 года, в соответствии с календарным планом работ, дизтоплива Евро-4.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, срок запуска дизтоплива экологического класса Евро-4 был перенесен из-за отмены тендеров на закупку оборудования для установки гидроочистки и проведения новых, что позволило уменьшить стоимость проекта со 128 млн гривен до 70 млн гривен.

"Уже с апреля 2016 года Шебелинский НПЗ будет производить 12-13 тысяч тонн бензина Евро-4, 2,5-3 тысяч тонн риформата и 3-3,5 тысяч тонн бензольной фракции", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что модернизация позволит увеличить на 10-15% поступления от реализации топлива с нынешних 450-480 млн гривен в месяц.

"Отгрузка топлива будет происходить с помощью программного модуля "Электронная очередь". Этот комплекс позволит покупателям самостоятельно планировать объемы и устанавливать очередность отгрузок, а также минимизирует коррупционное вмешательство в процесс закупки", - сообщает пресс-служба.

"Мы завершили один из масштабных модернизационных проектов, с просчитанным и коротким, до года, сроком окупаемости. Мы сможем улучшить насыщение внутреннего рынка отечественным топливом высокого качества и уменьшить зависимость от импорта", - заявил председатель правления компании Олег Прохоренко.

Также компания обратилась в Министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой вынести на рассмотрение Кабинета министров проекта постановления, которое позволит продлить действие исключения технического регламента для дизтоплива до 30 сентября 2016 года.

"В случае непродления действия исключения из Технического регламента на дизельное топливо, "Укргаздобыча" вынуждена будет экспортировать около 7-8 тысяч дизтоплива в месяц, не платя акцизного налога и НДС, соответственно уменьшит поступления в государственный бюджет примерно на 175 млн гривен", - сказал директор по коммерческим вопросам УГД Сергей Федоренко.

"Также компания не сможет принимать участие в тендерах государственных учреждений, таких как Министерство обороны, где участие УГД приводит к установлению справедливых рыночных цен", - добавил он.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!