Пасишник прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро

Пятница, 11 марта 2016, 17:02

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз-Украина" Андрей Пасишник прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

нажать для увеличения 

"Я узнал из СМИ, что мне там что-то инкриминируется, какое-то подозрение, я прибыл в Украину, обратился к детективу, он пригласил сюда на 16 часов, чтобы увидеть, что там инкриминируют", - отметил он.

Пасишник сообщил, что на момент распространения информации о своем подозрении он находился в отпуске в Египте.

Он также отметил, что не получал сообщения о подозрении.

"Я ни от кого не убегал, как только узнал - прибыл", - заявил Пасишник.

Как известно, в среду, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Однако Пасишник сообщил детективам, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу. Поэтому подозрение они направили ему по почте.

Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

В ходе расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!