Азаров оформил на жену особняк на Рублевке - журналист

Пятница, 11 марта 2016, 16:32

В Интернет выложили фотографии подмоскового особняка беглого экс-премьера Украины Николая Азарова, который он оформил на жену.

Фото обнародовал журналист Александр Билинский в пятницу своем Facebook.

"Вчера московский сиделец Николай Азаров вызвал на пари Яценюка, но скромно умолчал о своих российских апартаментах, заработанных за годы государевой службы в Украине", пишет он.

"Все как у людей. Рядом с путинскими слугами. На Рублевке. Оформлено на жену", - добавляет журналист.

Согласно выписке из российского реестра, жилой дом площадью более 1000 квадратных метров был приобретен 10 июня 2014 года на имя Людмилы Николаевны Азаровой и расположен он в ФГУП.

Как сообщалось, экс-премьер Николай Азаров предложил нынешнему премьеру Арсению Яценюку пари: "Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место".

Азаров с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен.

21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в Государственном Ощадном банке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета Азарова был незаконным, и отменил это решение.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко заявил, что пенсия Азарову не будет начисляться.

10 марта Генпрокуратура заявила, что суд по ходатайству прокурора повторно арестовал денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра.

Ранее Сергей Лещенко проводил расследование о поместье Азаровых под Москвой.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!