Тендеры для строительства дорог будут проходить через ProZorro - Яценюк

Пятница, 11 марта 2016, 16:04

С 1 апреля 2016 года тендеры для строительства украинских дорог будут проходить через электронную систему закупок ProZorro.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 11 марта, в Ивано-Франковске во время посещения отремонтированной автодороги Львов-Ивано-Франковск, передает пресс-служба правительства.

Он сообщил, что благодаря открытым тендерам было сэкономлено 30% от начальной проектно-сметной стоимости ремонта дороги Львов-Ивано-Франковск.

"Была конкуренция, были разные заявки. И те, которые выиграли тендер, построили качественную и гораздо более дешевую дорогу", - подчеркнул премьер.

"Так будет по каждому объекту, так как уже с 1 апреля будет работать новая система государственных закупок ProZorro, и все эти миллиардные средства пойдут через прозрачный механизм, чтобы компании, которые способны строить дороги, строили дороги для Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, таможни направили почти миллиард гривен на развитие инфраструктуры в регионах благодаря перевыполнению плана на таможнях с момента старта "эксперимента".

Одесская таможня направила 92,2 млн гривен за тот же период, преимущественно в феврале-январе 2016 года.

Ранее Яценюк заявил, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.