"Терра Фуд" открестилась от покупки завода в Латвии

Пятница, 11 марта 2016, 13:19

Группа компаний "Терра Фуд", крупный производитель молочной продукции, официально опровергает причастность к латвийскому молокоперерабатывающему предприятию Latvian Dairy.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет "Дело".

"Официально сообщаем: на сегодня ООО "Терра Фуд" не имеет отношения к заводу SIA "Latvian Dairy". ООО "Терра Фуд" не проводило операции по приобретению завода DK Daugava у компании "Гоголь-моголь", - говорится в заявлении.

Ранее латвийское издание Delfi сообщило, что предприятие Latvian Dairy начало работать на бывшем заводе DK Daugava в Серене Яунелгавской волости, изготавливая сыры на экспорт.

Сообщалось, что Latvian Dairy является дочерним предприятием украинской компании Terra Food, которая в октябре 2015 года купила молокоперерабатывающий завод DK Daugava у российского предприятия "Гоголь-моголь".

"Терра Фуд" заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

ГК "Терра Фуд", основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса - молочный, мясной и агропромышленный.

Производственные мощности молокоперерабатывающих предприятий холдинга составляют: 43 тыс. тонн сыра, 113,6 тыс. тонн сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. тонн цельномолочной продукции в год.

Компания реализует молочную продукцию под ТМ Premialle, "Біла лінія", "Тульчинка", "ФЕРМА", "Вапнярка".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!