Газовик Фирташа выиграл 43 миллиона на газ для комбината олигарха

Пятница, 11 марта 2016, 11:20

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Енергогазрезерв" на поставку природного газа на 42,7 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказали 6,01 млн кубометров газа по 7104 грн за тысячу кубов. Это дешевле всех крупных тендеров с начала 2016 года.

Конкурентами были ООО "Запорожгаз Сбыт", ООО "Нафтогазгруп "Деметра" и ООО "Энергия Украины".

ООО "Газовая компания Энергоком", ООО "Центральная газопоставляющая компания" и ООО "Облгазпостач" предлагали поставить 50,1 млн кубометров газа, как сначала хотел заказчик.

Цена "Облгазпостача" составила бы 7099 грн за тыс кубометров. Однако 27 декабря комбинат увеличил объем газа, поэтому 12 февраля эти предложения отклонили из-за неполного объем поставки.

Черкасский "Енергогазрезерв" принадлежит Алексею Кивенко, который в 2007-2009 годах был членом правления ОАО "Черкассыгаз" из группы Дмитрия Фирташа.

В 2014 году Кивенко выдвигался в горсовет Черкасс от "Партии промышленников и предпринимателей Украины" Анатолия Кинаха. Также Кивенко владел черкасским ООО "Областная газораспределительная компания Укргаз".

Недавно суд взыскал с нее 173 тыс грн налогового долга.

Как пишет издание, фирма-победитель начала выигрывать тендеры в 2016 году и выиграла на 159,890 млн грн.

Основателем "Запорожгаз Сбыт" является ОАО "Запорожгаз", которая контролируется структурами Дмитрия Фирташа - как и вышеупомянутый "Черкассыгаз".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!