Индийские компании хотят приобрести ряда активов "Роснефти" - СМИ

Четверг, 10 марта 2016, 20:03

Три индийские компании - Indian Oil Corp (IOC), Oil India и Bharat PetroResources Ltd (BPRL) на следующей неделе планируют подписать соглашение с Роснефтью о покупке 29 процентов в месторождении Таас-Юрях.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника близких к сделке.

В декабре IOC и Oil India подписали меморандум с "Роснефтью" о покупке этого пакета, затем к ним присоединилась BPRL - добывающее подразделение Bharat Petroleum Corp.

Таас-Юрях в среднесрочной перспективе должен производить 5 миллионов тонн нефти в год. "Роснефть" в прошлом году продала 20 процентов в этом проекте Bharat Petroleum за 750 миллионов миллионов.

Соглашение будет подписано во время поездки в Индию главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Как ожидается, индийская ONGC Videsh подпишет во время визита меморандум о намерениях с "Роснефтью" об увеличении своего 15-процентного пакета в месторождении Ванкор до 26 процентов, сообщили источники.

По их данным, IOC, Oil India и BPRL могут подписать меморандум о намерениях о покупке дополнительных 23,9 процента в Ванкоре у "Роснефти". Соглашение о купле-продаже будет подписано во время экономического форума в Санкт-Петербурге в июне.

Главы Oil India, ONGC Videsh и BPRL не ответили за звонки Reuters, "Роснефть" не была доступна для комментариев.

Ранее сообщалось, что Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство приняло решение по приватизации госкомпании "Роснефть".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!