Бизнес-акселератор Ричарда Брэнсона будет развивать украинский стартап Ecoisme

Четверг, 10 марта 2016, 18:22

Украинский стартап Ecoisme прошел в программу акселератора Virgin Media Accelerator, запущенный в Лондоне предпринимателем Ричардом Брэнсоном в партнерстве со знаменитым американским инкубатором TechStars.

Об этом сообщает Ain.ua.

Как отмечается,  акселерация начнется в мае и продлится три месяца. Для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до 120 тысяч долларов инвестиций. 

Помимо Ecoisme в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады.

"Таким образом украинцы стали единственным стартапом из СНГ, который поедет на акселерацию в Лондон. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны", - пишет издание.

Программу финансирует компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до 120 тысяч долларов. На входе Liberty Global и TechStars получат долю в 6% в каждом стартапе за 20 тысяч долларов. Далее резиденты смогут получить до 100 тысяч долларов на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%.

По словам Пасечника, компания Ecoisme получит оценку в 2,5 млн долларов.

Это первый набор в акселератор Virgin Media, прием заявок в который начался в ноябре 2015 года. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора.

Также стартапы будут заниматься с менторами, среди которых выдающиеся предприниматели: сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.

Ecoisme - это система энергетического менеджмента, которая ведет учет потребление энергии в доме или квартире. Сердцем системы является специальное устройство - смартметр.

В стартап, который создали украинцы Иван Пасечник и Назар Мокринский уже инвестировала 80 тыс евро третья в мире по величине телекоммуникационная компания Deutsche Telekom и 20 тыс долл - известный бизнес-ангел Бастиан Годска.

Еще 67 тис долл проект собрал на платформе для совместного инвестирования Indiegogo.

Больше про Ecoisme – в недавнем материале ЭП.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!