Иранская авиакомпания Mahan Air выходит на рынок Украины - СМИ

Четверг, 10 марта 2016, 16:18

Ранее неизвестная на украинском рынке иранская авиакомпания Mahan Air объявила о запуске регулярных полетов из Киева сразу по нескольким восточным направлениям.

Об этом пишет "Дело".

Как отмечает издание, в списке - рейсы в Индию, Китай, Малайзию, Таиланд и ОАЕ.

Выход Mahan Air на украинский рынок стал возможным благодаря недавней отмене международных санкций против Ирана, однако пока авиаперевозчик не обзавелся собственным представительством в нашей стране.

По данным издания, представлять Mahan Air в Украине будет отечественная авиакомпания UM Air.

Частная Mahan Air с флотом более 50 самолетов является крупнейшим перевозчиком Ирана и специализируется на дальнемагистральных перевозках.

Деятельность в Украине компания начнет с запуска рейсов в Дубай, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Причем они будут осуществляться с пересадкой в столице Ирана Тегеране.

Как сообщили в компании Mahan Air, ее первый собственный рейс из Киева в Тегеран запланирован на 20 марта.

Напомним, 7 марта Украина и Иран подписали Меморандум о взаимопонимании V заседания Межправительственной украино-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, который определяет все направления сотрудничества между Украиной и Ираном.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!