Украинская "Терра Фуд" будет производить сыры в Латвии

Четверг, 10 марта 2016, 15:17

Группа компаний "Терра Фуд", один из крупнейших украинских производственно-торговых холдингов, начала производство сыров в Латвии на экспорт.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на латвийское издание delfi.lv.

Как сообщается, принадлежащее украинскому капиталу молокоперерабатывающее предприятие Latvian Dairy начало работать на бывшем заводе DK Daugava в Серене Яунелгавской волости.

Latvian Dairy является дочерним предприятием украинской компании "Терра Фуд", которое было учреждено, когда в октябре 2015 года украинские инвесторы купили молокоперерабатывающий завод DK Daugava у российского предприятия "Гоголь-моголь", которому передал свои доли капитала основатель и прежний владелец завода Айгар Вайварс.

Кроме того, как сообщается со ссылкой на бюро по надзору за закупками (БНЗ), вскоре Latvian Dairy намерено закупить оборудование по переработке молока и производству сыра на сумму 250 млн евро.

ГК "Терра Фуд", основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса - молочный, мясной и агропромышленный.

Компания реализует молочную продукцию под ТМ Premialle, "Біла лінія", "Тульчинка", "ФЕРМА", "Вапнярка".

Позже, группа компаний "Терра Фуд", крупный производитель молочной продукции, официально опровергла причастность к латвийскому молокоперерабатывающему предприятию Latvian Dairy.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!