"ПриватБанк" запустил сервис для электронного документооборота

Четверг, 10 марта 2016, 11:34

"ПриватБанк" запустил новый сервис – "Папка24", позволяющий представителям украинского бизнеса обмениваться документами в электронной форме.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Целью создания сервиса было упрощение и ускорение документооборота между представителями бизнеса.

"Как сейчас компании обычно подписывают друг с другом договоры, акты и прочие документы? Распечатывают их в двойном экземпляре и обмениваются ими через курьера. С Папка24 Вы просто загружаете документ, в пару кликов накладываете на него электронно-цифровую подпись (ЭЦП), отправляете его контрагенту, который также его подписывает", – говорит IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

Как отмечается, Папка24 открыта для всех ЧП и юрлиц Украины, не только клиентов ПриватБанка.

Сервис бесплатен и работает со всеми основными видами ключей ЭЦП – налоговой, минюста, ПриватБанка и многих других.

Папка24 позволяет хранить и систематизировать с помощью ярлыков документы на своих серверах, которые хранятся в тройном экземпляре, либо скачать их на свой компьютер с наложенными ЭЦП.

По словам создателей сервиса, никаких проблем с проверяющими органами из-за отсутствия документов в бумажном виде возникнуть не должно.

"А если всё же какой-нибудь чиновник не удовлетворится электронным документом, для таких случаев создан специальный e-mail sos@papka24.com.ua, куда бизнесмены могут пожаловаться", - сказано в сообщении.

41,66% акций "Приватбанка" принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,2525% - бизнесмену Геннадию Боголюбову, 16,6923% - компании Тriantal Investments Limited (Кипр).

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!