Абромавичус: до апреля наблюдательный совет "Нафтогаза" будет сформирован

Четверг, 10 марта 2016, 10:41

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус прогнозирует завершение формирования наблюдательного совета национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" до апреля.

Об этом он сказал журналистам, передают "Украинские новости".

"До конца марта набсовет "Нафтогаза" будет сформирован. Это лакмусовая бумажка реформы корпоративного управления госкомпаниями в Украине", - сказал он.

Как сообщалось, в состав наблюдательного совета "Нафтогаза" войдут 5 членов, из которых 3 будут независимыми, а 2 - назначаться государством.

Наблюдательный совет будет состоять из 3 комитетов: комитета по назначениям и вознаграждению, комитета по вопросам аудита и комитета по этике.

Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов международных финансовых институтов.

Состав наблюдательного совета утверждает Минэкономики.

К апрелю 2017 года полномочия наблюдательного совета будут ограниченными, в частности, назначать правление и утверждать финансовый и инвестиционный планы компании будут общее собрание акционеров.

С апреля 2017 эти полномочия перейдут к наблюдательному совету.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.