Facebook выкупил белорусскую компанию-разработчика приложений

Четверг, 10 марта 2016, 10:21

Facebook купил белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн.

"12 миллионов скачиваний, в TOP-5 американского AppStore", - написал Кенигштейн.

"По условиям сделки, команда переедет в представительство FB в Лондоне (фейсбук просто не покупает тех, кто отказывается от переезда)", - заявил он.

Стоимость сделки, по оценке Кенигштейна - не менее 30-40 млн долларов. "Неплохо для истории сроком в 3 месяца", - подытожил партнер Hybrid Capital.

Facebook только что купил белорусскую #MSQRD. 12 миллионов скачиваний, в TOP-5 американского AppStore. По условиям сделк...

Опубликовано Ilia Kenigshtein 9 марта 2016 г.

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. За первый месяц с момента релиза его скачали более миллиона человек, к концу февраля количество пользователей выросло до 10 млн.

Версию приложения для Android разработчики планируют выпустить в середине марта 2016 года, бета-версия уже доступна в Play Market, пишет vc.ru.

Особую популярность приложение MSQRD получило за счёт маски с Леонардо Ди Каприо, которая появилась перед церемонией вручения "Оскара", отмечает Bloomberg. С её помощью сервис вошёл в топ-5 американского App Store.

Как сообщалось, компания Facebook сообщила о росте доходов в четвертом квартале прошлого года более чем на 50% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!