UniCredit Bank избрал нового главу набсовета

Вторник, 1 марта 2016, 17:46

29 февраля 2016 года на заседании набсовета UniCredit Bank (ПАО "Укрсоцбанк") Харальд Вертнег единогласным решением был избран новым председателем набсовета банка.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщается, предыдущий председатель наблюдательного совета UniCredit Bank Виллибальд Чернко (Willibald Cernko) 18 февраля покинул пост по собственному желанию.

Вертнег с апреля 2011 года был членом наблюдательного cовета "Укрсоцбанка", в настоящее время занимает должность начальника департамента бухгалтерского учета UniCredit Bank Austria AG (Австрия и регион Центральной и Восточной Европы), с октября 2008 года до апреля 2010 года он был финансовым директором, членом правления Укрсоцбанка.

Как сообщалось, холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A., которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, в январе текущего года подписала соглашение с UniCredit Group о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

По данным НБУ, к 8 марта 2015 года ABH Holdings SA владел Альфа-Банком (Киев) через ABH Ukraine Limited. В свою очередь собственниками ABHH были граждане Израиля Михаил Фридман – 36,47% и Герман Хан - 23,27%, граждане России Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76% и Андрeй Косогов - 4,08%, а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

ABH Holdings S.A. – частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы.

Помимо украинского Альфа-банка операционными компаниями ABHH являются одноименные банки в России, Беларуси, Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. Также дочерние компании ABHH ведут деятельность на Кипре и в Великобритании.

"Стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 августа стало известно, что Альфа-Групп ABH Holdings S.A., владелец восьмого по размерам активов на украинском банковском рынке "Альфа Банка", вступила в трехмесячные эксклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке седьмого на рынке "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!